Оформление тортов мастикой

оформление тортов мастикой


Оформление тортов мастикой — это кулинарное искусство, требующее определенного опыта, времени и, конечно же, терпения. При помощи мастики можно создавать настоящие шедевры, главное проявить фантазию и творчески подойти к делу. Самое главное в процессе оформления мастикой – это правильно подготовить торт. Его нужно выровнять, для чего понадобится 200 г любого шоколада и столько же сливочного масла. Из масла и шоколада приготовить крем, которым и обмазать весь торт. Когда крем застынет – торт готов к украшению мастикой.

Сахарно-крахмальная мастика
Ингредиенты:
800 г сахарной пудры
200 г крахмала (лучше кукурузного)
лимонная кислота (на кончике чайной ложки)
1 стакан холодной воды
натуральный пищевой краситель

Приготовление:
1. Растворяем в воде лимонную кислоту и доводим смесь до кипения.
2. Крахмал разводим 4 ст.л. воды и выливаем в кипящую воду с лимонной кислотой.
3. Непрерывно перемешивая крахмальную массу, всыпаем сахарную пудру в 3-4 приема.
4. После каждого ввода сахарной пудры – перемешиваем массу.
5. Как только смесь станет похожей на пластилин – добавляем краситель и вновь перемешиваем.
Мастика готова к использованию.

Сахарно-желатиновая мастика
Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры
1/3 ст. воды
1,5 ст.л. желатина
любой пищевой краситель

Приготовление:
1. Заливаем желатин водой, в соотношении 1:2 и оставляем разбухнуть на 50-60 мин.
2. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем до полного растворения желатина.
3. Процеживаем смесь, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
4. В полученную вязку смесь добавляем краситель.
Мастика готова.

Оформление тортов мастикой позволяет даже самый простой торт превратить в предмет восхищения. Можно делать фигурки из мастики, цветы, орнаменты и т.д.


загрузка...