Начинка для торта из сгущенки

Начинка для торта из сгущенки


Сегодня мир кулинарии предлагает самые разнообразные вкусные крема для домашней выпечки и тортов — масляные, заварные, белковые. Для выпечки также может понадобиться начинка, которая отличается от крема большей плотностью и сладостью. Начинка для торта из сгущенки считается одной из самых простых и не трудоемких в приготовлении, а в рецепт входят самые доступные продукты. Этот крем отличается повышенной жирностью, за счет чего прекрасно пропитывает коржи любой толщины и состава.

Ингредиенты для приготовления 1 кг начинки:

  • 1 баночка сгущенки
  • 500 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 2 г коньяка или сладкого вина.

Как правильно приготовить начинку из сгущенки:
Начинать делать крем необходимо из ингредиентов комнатной температуры.
1. Первым делом необходимо размягчить масло с помощью вилки или ножа и хорошо взбить миксером до образования однородной массы.
2. Отдельно смешать сахарную пудру со сгущенкой и ванилином.
3. Эту смесь осторожно влить во взбитое масло, при этом постоянно взбивая начинку. Взбивать необходимо порядка 10 минут. За это время начинка из сгущенки снова станет пышной и однородной.
4. За некоторое время до конца взбивания в начинку добавить вино или коньяк для аромата.

Начинка из сгущенки с маслом и сахарной пудрой для торта подходит для соединения коржей, для смазки боков готовых изделий, а также для украшений тортов сверху. По консистенции крем получается достаточно густым, поэтому по желанию в него можно добавлять чуть больше сливочного масла, чтобы начинка была более жидкой.


загрузка...