Начинка для торта из коржей

начинка для торта из коржей


Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную начинку. Можно, конечно, промазать коржи, например, вареной сгущенкой. Но это вариант совсем уж для ленивых. Гораздо вкуснее получится необычная начинка для торта из коржей с добавлением фруктов. Осталось только не полениться и сделать такую.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды и фрукты (клубника, смородина, вишня, киви, банан и прочие)
  • 0,5 л сметаны
  • стакан сахара
  • пакетик желатина
  • пакетик ванилина

Способ приготовления:
1. Полную столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве воды. Затем ставим желатин на водяную баню или на маленький огонь, постоянно помешивая – желатин должен раствориться.
2. Тем временем взбиваем миксером в отдельной миске сметану, ванилин и сахар (тем, кто любит менее сладкие прослойки можно взять меньше сахара). Взбиваем смесь, пока полностью не растворится сахар.
3. Затем растворенный желатин аккуратно вливаем в сметану, постоянно взбивая смесь миксером – желатин не должен застыть не размешанным.
4. В полученную однородную массу добавляем ягоды (можно брать любые любимые), затем прослаиваем толстым слоем этой начинки коржи. На верхний слой дополнительно красиво выкладываем фрукты и ягоды.

Впрочем, это далеко не единственный вариант вкусной начинки для торта из коржей. Моя бабушка всегда говорила, что использовать для прослойки коржей можно буквально все. Например, можно сварить манную кашу на молоке, растереть пакет масла с банкой сгущенки, все смешать и промазать этой начинкой коржи.
Можно сделать желейную начинку: заварить готовое желе или же сварить желе из желатина и свежих фруктов.
Или же сварить на водяной бане крем из стакана сахара, двух яиц, шести желтков, молока, столовой ложки муки и ванилина. Крем варить, помешивая, пока он не загустеет.
Одним словом, вариантов приготовления начинки для торта – масса. Нужно лишь не лениться экспериментировать и получать новые вкусы.


загрузка...