Начинка для печеночного торта

начинка для печеночного торта


Печень является очень ценным и полезным продуктом, которые содержит железо, цинк, натрий и многие другие минеральные вещества и витамины. Блюда из печени необходимо включать в рацион, как взрослых, так и детей.
Одним из самых любимых блюд моей семьи является печеночный торт. Рецепт его приготовления знают все хозяйки. Высокий, красиво украшенные торт выделяется из праздничного меню. Весь секрет — в начинке для торта из печени.
Одним из самых простых и вкусных вариантов начинки является жареный лук и морковь. Такой вид больше подойдет для обычного меню.

Если вы хотите приготовить печеночный торт на праздник, то можно использовать несколько видов начинки:

  • Первый слой: жареный лук
  • Второй слой: жареная морковь
  • Третий слой: жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны)
  • Четвертый слой: вареные яйца (натертые на крупную терку)
  • Пятый слой: плавленый сыр (натертый на крупную терку).

На свое усмотрение последовательность шаров можно изменять. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, в который можно добавить немного чеснока.
Различные виды начинки сделают печеночный торт изысканной и питательной закуской, к которой никто не останется равнодушным.
В летнее время для начинки можно использовать свежие помидоры. Их нарезают кольцами и укладывают на печеночные коржи, смазанные майонезом. Бока и верх торта украшаем мелко нарезанной зеленью.
Если вы не хотите использовать для пропитки майонез, то его можно заменить чесночным соусом.

Экспериментируйте, дополняйте рецепт своими идеями и помните, что начинка для печеночного торта — это его сердце, «изюминка».


загрузка...