Начинка для бисквитного торта

Начинка для бисквитного торта


Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые просто завалялись в холодильнике. Начинка для бисквитного торта может быть самой разнообразной — на основе сметаны, творожной, заварной, масляной, из белка яиц. Каждая из этих начинок может видоизменяться в зависимости от добавленной в нее добавки — орехи, изюм, шоколад, лимон, ягоды и свежие фрукты.
Самой популярной и простой в приготовлении начинкой для бисквита считается масляная.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. коньяка, ликера или рома.

Как готовить масляную начинку:
1. Масло размягчить, чтобы оно стало больше похоже на пасту.
2. Масло постепенно взбить с сахарной пудрой. Важно делать все размеренно и не слишком быстро, чтобы масло не перебилось.
3. В масляную массу добавить яичные желтки и осторожно перемешать до однообразной консистенции.
4. В конце добавить ликер, ром или коньяк для аромата.

Начинка для бисквита на основе масла готовится непосредственно перед использованием и смазывать ею коржи необходимо сразу после приготовления, иначе масло застынет и его придется снова размягчать и перебивать, а это может отразиться на качестве крема.

Вариантов приготовления масляной начинки очень много, к примеру, моя мама готовит ее с добавлением не сахарной пудры, а баночки вареной сгущенки без добавления яиц. Такая начинка получается очень жирной и, конечно же, калорийной.


загрузка...