Морковный торт с орехами

морковный торт с орехами


Не каждая хозяйка знает, что используя одним из ингредиентов обычную морковку можно приготовить торт с замечательным вкусом. Мы хотим предложить рецепт морковного торта, с добавлением грецких орехов, который получается очень сытным и сочным. Морковный торт с орехами мы приготовим со сметанным кремом и украсим рубленными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать и фундук.

Ингредиенты для теста :

  • 500 г моркови
  • 1-1½ стакана муки
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г масла сливочного
  • ½ ч.л. соды
  • 1ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 пакетик ванили

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны
  • ½ стакана сахара

Способ приготовления:
1. Морковь натрем на мелкой терке
2. Яйца взбиваем с сахаром
3. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с мукой
4. Соединяем все подготовленные продукты, хорошо вымешивая
5. Добавляем часть мелко нарезанных грецких орехов(100 г), гашеную в лимонном соке соду, корицу, ваниль и снова мешаем
6. Ставим смесь на полчаса в холодильник
7. Тем временем готовим крем: взбиваем миксером сметану, добавляя постепенно сахар. Готовый крем поставим в холодильник
8. Тесто выкладываем в форму 26 для запекания, поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на полчаса. Готовность коржа проверим спичкой

Остывший торт переворачиваем на блюдо, разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кремом и посыпаем рублеными орехами. Накладываем сверху вторую половинку коржа и также смазываем кремом и посыпаем орехами. Наш торт готов, поставим его в холодильник на несколько часов. У нас получился замечательный морковный торт с ореховым вкусом и необыкновенным ароматом корицы и ванили.
Приятного аппетита!


загрузка...