Мокрый шоколадный торт

Мокрый шоколадный торт


Влажный бисквит сам по себе является вкусным и самодостаточным десертом. Но если шоколадный бисквит промазать нежным кремом, получится мокрый шоколадный торт, который не оставит никого равнодушным. Важно, что на приготовление лакомства уходит совсем немного времени.

Ингредиенты для коржа:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 240 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 5 ст. л. какао
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г сметаны 30%
  • 80 г сливочного масла
  • 125 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. какао

Готовим торт по следующему рецепту:
1. Смешиваем «сухие» компоненты: просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя к ним молоко, растительное масло и сухую смесь, доводим массу до однородности.
3. Вливаем стакан крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем тесто (тесто должно получиться жидким) и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре +180°С.
5. Для приготовления крема растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сахарную пудру и какао.
6. В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло и сыр до однородной консистенции. Соединяем с шоколадной смесью и еще раз взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем сметану.
7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, по желанию пропитываем их сиропом или ликером и перемазываем кремом.
8. Даем торту настояться в холодильнике минимум несколько часов.

Следует отметить, что качество мокрого бисквита для шоколадного торта зависит от времени взбивания продуктов. Домешивать муку к взбитым яйцам следует исключительно венчиком, иначе пена осядет. Чтобы бисквит легче вынимался из формы, достав форму из духовки, ее следует поставить на мокрое полотенце.


загрузка...