Медовый торт чудо

медовый торт чудо


Применение меда при приготовлении кулинарных изделий – замечательный способ профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Ранее все выпечки Древней Руси не обходились без этого традиционного ингредиента. Мед отлично удерживает влагу в выпечке и не дает ей черстветь. Нежные, ароматные и вкусные десерты из меда легко приготовить, а о том, как их любят сладкоежки, знают многие хозяйки. Готовим медовый торт «Чудо».

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. меда
  • 400 г сметаны (для крема)
  • 15 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара (по 1 стакану для теста и крема)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нагреваем в емкости мед, сахар и масло, помешивая доводим до кипения, добавляем соду. Энергично мешаем 10 сек., выключаем огонь.
2. Остужаем, добавляем, помешивая, яйца и муку.
3. Половину полученного густого теста выкладываем на предварительно смазанный противень, начинаем выпекать при t 180 градусов примерно 12 мин.
4. Разрезаем корж пополам. Со второй половиной теста поступаем аналогичным образом.
5. Приготовление крема – сметану с сахаром взбиваем миксером.
6. Разрезанные коржи укладываем друг на друга, смазывая кремом. Обрезаем выступающие, некрасивые части. Их измельчаем и украшаем крошками поверхность и бока изделия.

Ставим наш десерт в холод для пропитки на 2 часа. Потом торт «Чудо» с медовым вкусом можно подавать на стол. В крем можно добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи и украсить его верх. Для украшения изделия можно использовать и шоколадные стружки.


загрузка...