Медовый торт без яиц

медовый торт без яиц


Одним из всеми любимых тортов, пожалуй, является медовый торт, который отличается неповторимым вкусом и ароматом. Изысканный вкус придает выпечке именно натуральный мед. Предлагаю приготовить вкусный медовый торт без яиц. Этот рецепт не содержит яйца, но это не критично – медовый торт даже без этого, казалось бы, незаменимого ингредиента, получается очень нежным, ароматным и не сухим.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого натурального меда
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2 небольших банана
  • 2 ч. л. соды

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ банана
  • 250 г сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • ванилин

Приготовление
1. Сначала будем делать тесто: выкладываем сливочное масло, сахар и мед в эмалированную кастрюльку, ставим на водяную баню, пока масса не станет однородной, снимаем с огня.
2. Делаем в блендере банановое пюре и добавляем его в приготовленную медовую массу, перемешиваем.
3. Снова ставим полученную смесь на водяную баню на 4 минуты, не забываем помешивать.
4. Добавляем туда же соду, не переставая помешивать. Когда масса увеличится примерно в три раза, добавим 2,5 стакана муки, перемешиваем.
5. Снимаем тесто с огня.
6. Высыпаем на стол 1 стакан муки, выливаем туда массу из кастрюльки и сразу тщательно перемешиваем.
7. Формируем из теста колбаску и делим ее на 7 одинаковых кусочков.
8. Раскатать 7 одинаковых тонких коржей.
9. Выпекаем коржи по отдельности в духовке при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
10. Готовим крем: делаем из банана пюре, добавляем сахар, перемешиваем.
11. Добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
12. Постепенно вливаем туда же молоко, перемешивая до однородной массы.
13. Ставим на водяную баню, практически доводим до кипения.
14. Когда масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.
15. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, все тщательно взбиваем.
16. Промазываем коржи кремом.

Теперь нужно дать медовому торту без яиц хорошенько пропитаться. Сверху можно украсить тортик глазурью.


загрузка...