Лимонный торт с безе

лимонный торт с безе


Порадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочется каждому. Об успехе такого десерта говорит популярность торта «Киевский» и аналогичных. Тем более, что приготовить лимонный торт с безе сможет каждый.

Необходимые продукты:

  • 250 г муки
  • 200 г масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 лимона
  • ванилин

Готовим торт:
1. Смешиваем муку и 3 ложки сахарной пудры, добавляем мягкое или предварительно растопленное сливочное масло. Тесто вымешиваем руками. По мере замешивания добавляем один желток и ложку воды. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Складываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Теперь начинаем приготовление крема. Самое сложное – это правильно отжать лимоны, хотя, можно это сделать и просто руками. Из кожуры делаем цедру, натирая ее на мелкой терке. Сок смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем и добавляем три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 г масла. Быстро вымешиваем и еще раз доводим до кипения.
3. Пока крем охлаждается, возвращаемся к тесту. Раскатываем, укладываем в форму и накалываем, как это всегда делается при выпечке. Печем при температуре 180 градусов минут 20. Потом сразу же достаем из духовки и остужаем.
4. Готовим меренги: сбиваем в густую пену белки с добавлением 3 ложек пудры и щепотки соли.
5. Теперь выливаем на корж крем и распределяем сверху белок. Пирог еще раз отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем ее до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

В принципе, торт готов к употреблению и сразу из духовки. Но кулинары рекомендуют его предварительно охладить в холодильнике. Такой простой и легкий в приготовлении лимонный торт с домашним безе понравится всем. Его можно готовить в праздники или на каждый день.


загрузка...