Крем с какао для торта

крем с какао для торта


Домашние сладости всегда получаются особенно аппетитными и полезными. Вкуснейший шоколадный крем с какао для торта кажется буквально созданным для легких бисквитных десертов. В чем-то он похож на заварной, но еще вкуснее и легче.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 25 г масла
  • соль
  • ванилин

Приготовление крема:
1. Готовим шоколадный крем из какао на основе молока. Поэтому разогреваем половину объема молока с добавлением масла, сахара, какао. Также сыпем щепотку соли. Чтобы какао не образовывало комочков лучше сначала смешать его с сахаром, а потом постепенно добавлять молоко. Доводим до кипения, при непрерывном помешивании.
2. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Важно хорошо его размешать, чтобы не было комочков, после ставим подогреваться на медленном огне. Смесь постоянно помешиваем, правильно будет готовить крем на самом маленьком огне. После того как все закипит, мешаем еще энергичнее, достаточно прокипятить крем примерно два минуты.
3. Снимаем с огня и остужаем. Теперь можно добавить ванилина по вкусу. Смешиваем крем с ранее приготовленным какао. Затем еще раз ставим на огонь и доводим до кипения. Все делаем как и в предыдущий раз, ставим крем на маленький огонь и непрерывно помешиваем. Готовый крем остается остудить и можно использовать для украшения и пропитки тортов.

Крем с какао получается очень нежным, легким и настолько аппетитным, что может даже подаваться в качестве самостоятельного десерта. Лучше наносить крем с какао уже остуженным, торт получится более нежным.


загрузка...