Крем-суфле для торта

крем суфле для торта


Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать пошаговой инструкции. Через некоторое время вы уже сможете импровизировать с пропорциями, вводить новые ингредиенты и создавать новые вкусы.

Из чего готовим

  • 3 яйца
  • 50 г масла (сливочного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 200 мл сливок 20%
  • 20-25 г сухого желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • ванилин для аромата

Приготовление
1. Разделяем белки и желтки.
2. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
3. Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть). Остужаем.
4. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки. Перемешиваем или взбиваем миксером.
5. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену.
6. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Взбиваем в однородную массу.
7. Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж. Не медлите, крем мгновенно застывает.

Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Можно взять меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси для приготовления фруктового желе. Тогда крем приобретет цвет, аромат и легкий привкус этого желе.


загрузка...