Крем для торта «Черепаха»

Крем для торта «Черепаха»


Для детей внешний вид торта имеет не меньшее значение, чем его вкус. Тортик «Черепаха» украсит своим оригинальным видом любой праздник. А его нежный вкус невозможно испортить даже молодым хозяйкам, не имеющим навыков в кулинарии. Торт примечателен тем, что его основу могут составлять не только самостоятельно испеченные бисквиты, но и готовое печенье с творогом или экзотические фрукты. Пропитать основу можно молочной смесью, если торт готовится для малышей, или коньяком (ликером), если лакомство предназначено для взрослых. Крем для торта «Черепаха» также можно приготовить из разнообразных ингредиентов.

Классический рецепт крема состоит из таких компонентов:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны

Правильно приготовить крем для торта «Черепаха» достаточно легко:
1. Сливочное масло размягчаем и взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
2. Постепенно всыпаем в масло сахар.
3. Не прекращая взбивать, присоединяем сметану.
4. Еще раз тщательно взбиваем все ингредиенты.

Вкус торта «Черепаха» можно разнообразить путем добавления в крем сгущенного молока. Или приготовить более легкий вариант крема из сахара и сметаны. Черепашка будет выглядеть намного веселее и праздничнее, если добавить в крем пищевые красители.


загрузка...