Крем для торта с Маскарпоне

Крем для торта с Маскарпоне


Скорее всего Маскарпоне, прежде всего, ассоциируется с неимоверно вкусным итальянским десертом Тирамису, хотя его часто используют и для медовиков или бисквитных тортов. Крема на основе чрезвычайно нежного и легко сыра Маскарпоне придутся по душе абсолютно всем, ведь его воздушная консистенция привлекает к себе внимание не только своим невероятным вкусом, но и пышным внешним видом. Вот только, чтобы крем для торта с Маскарпоне получился пышным и воздушным, делать его необходимо не спеша и в определенной по очередности.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 г Маскарпоне
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли

Как правильно приготовить крем из Маскарпоне:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной массы.
3. В яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и опять все хорошо взбиваем.
4. В творожно-яичную массу добавляем взбитые белки и опять взбиваем.

Крем получается чрезвычайно воздушным и легким. Если кто-то боится использовать куриные сырые яйца, то их можно смело заменить перепелиными в количестве 14-15 шт. Они меньше подвержены заражению сальмонеллезом, поэтому их использование на практике особенно приветствуется, если в доме есть дети.
Крем из Маскарпоне для торта можно слегка охладить перед использованием, но не слишком долго, иначе он может потерять свою пышность и воздушность. Иногда в крем добавляют несколько грамм ликера или бренди, что придает ему особого аромата, хотя для детских сладостей можно просто добавить немного какао, от этого крем станет еще вкуснее.


загрузка...