Крем для торта «Рыжик»

крем для торта «Рыжик»


Торт «Рыжик» — очень популярный десерт, которого любят как дети, так и взрослые. Рецепт его приготовления несложный, а если поэкспериментировать с его компонентами, блюдо может превзойти самого себя. Взять, к примеру, крем для коржей. Некоторые предпочитают делать заварной крем, но есть и такие, которым по душе крем для торта «Рыжик» из сметаны.

Для приготовления сметанного крема необходимо:

  • 400 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • примерно 450 мл холодного молока
  • 500 мл домашней сметаны

Способ приготовления
1. Взбиваем с помощью миксера молоко и сметану сначала на малой скорости. Эти компоненты должны быть холодными, только из холодильника. Постепенно скорость миксера можно увеличить. Взбиваем компоненты внимательно, не переусердствовав, иначе может получиться не крем, а масло. Консистенция должна быть однородной и пышной. Если использовать обычную сметану из магазина, то крем выйдет не очень вкусным. Поэтому сметана должна быть только домашней.
2. Добавляем к массе обычный сахар и ванильный. Можно добавить для дополнительного аромата и вкуса немножко ванилина. Взбиваем все составные.

Крем готов, осталось только перемазать им вкусные коржи. Лучше это делать за пару часов до подачи к столу. Верхний корж тоже необходимо смазать сметаной смесью, а сверху можно посыпать крошками от коржей. Начинку можно приготовить со сгущенкой, орехами, черносливом и даже ягодами. Крем из сметаны для приготовления десерта «Рыжик» имеет очень нежный на вкус, поэтому он легкий, но в то же время и сытный.


загрузка...