Крем для торта из творога

Крем для торта из творога


О пользе творога многим из нас известно еще с детства, именно поэтому его так часто используют для приготовления самых разнообразных десертов и даже выпечки. Крем для торта из творога — один из самых популярных и полезных кремов, который с удовольствием готовят все мамы, чтобы сладости были не только вкусные, но и полезные. Название крема говорит само за себя и его основой является творог. Чтобы из зернистого и тяжелого творога получился пышный крем, придется хорошо взбивать все ингредиенты. Различают несколько видов творожного крема — заварной, с желатином и с добавлением йогурта. Самый простой рецепт приготовления творожного крема с йогуртом.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г жирного творога
  • 200 г йогурта или нежирной сметаны
  • 400 г сливок не менее 30-% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление крема из вышеуказанных ингредиентов:
1. Творог растираем до однородной массы — можно с помощью блендера, можно через сито, а можно и обычной вилкой. Делать все необходимо не быстро, чтобы в процессе взбивания разбивались все комки и зернышки творога.
2. Смешиваем творог с йогуртом и ванильным сахаром.
3. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, лучше в блендере или миксером, чтобы масса получилась воздушной.
4. Соединяем творог и взбитые сливки и снова все хорошо перемешиваем. Важно не перебить сливки.

Творожный крем для торта можно немного охладить, но желательно использовать его сразу после приготовления. Также следует помнить, что срок годности такого крема сведен к минимуму, поэтому готовые изделия желательно съедать в тот же день или на следующий, особенно в жаркое время года.


загрузка...