Крем для торта из манки

Крем для торта из манки


Даже обычные домохозяйки без специального опыта приготовления кондитерских изысканных блюд легко приготовят крем для торта из манки. И даже в этом случае, существует несколько вариантов приготовления крема на основе манной крупы. Сегодня я приведу только два примера таких рецептов, но их гораздо больше! С добавлением различных ингредиентов приготовление тортов даже в домашних условиях стало настоящим искусством.

Для приготовления крема №1 нам понадобятся следующие продукты:
0,75 л молока
150 г манной крупы
200 г сливочного масла
120 г маргарина «Пышка»
100 г сахарного песка

Процесс приготовления крема №1:
1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить сахарный песок, при помешивании сахар полностью растворить.
2. В кипящее сладкое молоко равномерной струйкой всыпать манную крупу и при постоянном помешивании варить несколько минут. Каша должна получиться густой, если она жидковата, то оставить на слабом огне еще на 10 мин., но постоянно перемешивать.
3. Растопленное сливочное масло и маргарин взбить в блендере, порционно добавляем охлажденную манную кашу. Перемешиваем до получения однородной массы. Крем готов.

Для приготовления крема из манной крупы №2 нам понадобится:
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
3 ст.л. манной крупы
1 стакан сахарного песка
½ лимона

Процесс приготовления крема №2:
1. Манная крупа замачивается в холодном молоке, при этом ее надо тщательно размешать, чтобы не было комочков. При таком варианте приготовления крем получается однородным и очень нежным и вкусным. Как только крупа разбухла, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем постоянно! После того, как манная каша сварилась (5-7 мин.), ее надо полностью охладить.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, а затем добавляем цедру половины лимона. Все взбиваем до полного перемешивания и порционно добавляем остывшую манную кашу. Взбиваем еще раз до однородной консистенции.

В крем из манки для торта вареная сгущенка добавит сладости, а шоколадная крошка – вкус шоколада и красивый необычный внешний вид. Свежеприготовленный крем с манной кашей можно даже подавать отдельно, как десерт, или добавлять в любой бисквитный торт.


загрузка...