Крем для торта без масла

крем для торта без масла


Универсальный крем для торта без масла – это заварной крем. Его можно использовать для прослойки бисквитного торта, «Наполеона» или медовика. Если крема оказалось много – начините им эклеры или профитроли. Можно просто разложить крем по вазочкам и подать, как отдельный десерт. В любом случае, этот вкусный крем не пропадет. Вот основной рецепт заварного крема.

Из чего его приготовить

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца (3 желтка)
  • 3 ст. л. муки (кукурузного или картофельного крахмала)
  • половинка стручка ванили (1 ч. л. ванильного сахара)

Как правильно делать заварной крем
1. Ванильный стручок разрезаем пополам (вдоль). С одной половинки ложкой соскребаем семена.
2. В кастрюлю высыпаем полстакана сахара, наливаем молоко, добавляем семена ванили и очищенную половинку стручка (при отсутствии натуральной ванили используем ванильный сахар). Ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доводим ванильное сладкое молоко до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 20 мин. настояться (если применяем натуральную ваниль).
3. В сухую миску просеиваем муку (крахмал), насыпаем оставшийся сахар (0,5 стакана). Перемешиваем. Добавляем яйца (желтки) и взбиваем венчиком в однородную массу.
4. Процеживаем ванильное молоко (стручок и семена уже отдали свой аромат и больше нам не нужны), снова доводим до кипения.
5. В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем немного горячего молока. Полученную смесь ставим на слабый (средний) огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, постепенно вводим остальное молоко. В процессе нагревания крем загустеет.

Крем с мукой только доводим до кипения, а с крахмалом – кипятим 1-2 минуты.
Заварной крем без масла для прослойки тортов готов, осталось лишь «собрать» коржи и крем в единое целое.


загрузка...