Крем для пражского торта

Крем для пражского торта


Пражский торт – один из самых классических и любимых рецептов. Приготовить его очень просто. Не надо много времени тратить на выпекание коржей. Если вопросов по ингредиентам для коржей не возникает, то вот какой крем лучше выбрать – актуальный вопрос. Крем для пражского торта может быть разным. Согласно классическому рецепту торт «Прага» нужно готовить с масляным шоколадным кремом. А вот готовить его можно по-разному.

Первый вариант
Крем со сгущенкой для пражского торта

Нам понадобиться:

  • 1 банка сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Этапы приготовления
Масло должно быть размягченным. Начинаем его взбивать миксером. После того, как образовалась однородная масса, добавляем по чуть-чуть сгущенку. Когда крем готов нужно высыпать в него какао и еще раз перемешать. Пражский торт, приготовленный с масляным кремом, получается очень питательным и насыщенным.

Второй вариант
Если вы хотите, чтобы торт получился более легким, можно приготовить заварной масляный крем.

Для этого нам понадобиться:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Процесс приготовления:
Яйцо растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока. Остальное молоко доводим до кипения и в него тоненькой струйкой вливаем приготовленную смесь. Варим крем, при этом постоянно его помешиваем. После того, как крем закипел, можно снимать его с огня. Для того чтобы он не пригорел лучше варить его в алюминиевой кастрюле. После того, как крем остыл, добавляем в размягченное масло и хорошо взбиваем миксером. Крем готов!

Также в него можно добавить ванилин, какао. Первым вариант крема является классическим, а второй можно использовать для разнообразия.


загрузка...