Кофейная пропитка для торта

кофейная пропитка для торта


Самостоятельно испеченный торт – лучший десерт для семейного застолья или посиделок с друзьями. Особенно, когда найден удачный рецепт теста для торта, который готовится, в общем-то, не так уж и долго. Но помимо этого нужно использовать и вкусную пропитку для торта. Сахарный сироп, применяемый в таких случаях, надоедает. Потому кофейная пропитка для торта может стать лучшим вариантом. Такая кофейная пропитка для коржей идеально подходит для орехового торта или торта с шоколадным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. заварного кофе
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • стакан кипятка
  • 1 ч. л. рома (по желанию)

Способ приготовления:
1. Для начала завариваем стакан крепкого кофе, в который добавляем пару столовых ложек сахарного песка. Все размешиваем и остужаем.
2. Для аромата добавляем ром (по желанию).
3. Когда кофейная пропитка остынет до комнатной температуры, поливаем ею коржи, а только затем наносим на них крем.

И еще несколько секретов. Особенно вкусной и пикантной получится кофейная пропитка для торта с коньяком — при приготовлении добавляем столовую ложку коньяка в пропитку. Если торт будут есть дети, тогда коньяк можно заменить коньячным ароматизатором.

Особый вкус приобретет кофейная пропитка, сделанная на основе не только кофе, но и кофейной эссенции. Правда, этот рецепт не для ленивых! Кофейню эссенцию готовим из 450 граммов карамелизированного сахара, 4 столовых ложек растворимого кофе (его завариваем в паре столовых ложек кипятка) и четверти чашки воды (примерно 60 миллилитров). Готовим эссенцию так: нагреваем до жидкого состояния карамелизованный сахар, убираем с огня, вливаем туда воду, взбивая массу венчиком, и добавляем растворенный кофе. Остывшую кофейную эссенцию (примерно четверть чашки) добавляем при приготовлении кофейной пропитки. Кстати, саму эссенцию можно хранить до полугода в холодильнике.


загрузка...