Коржи для торта на сковороде

коржи для торта на сковороде


Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь на кухне, но здесь не поспоришь. Хочется приготовить коржи для торта на сковородке? Так и быть! Это даже еще быстрее получится.

Как правильно подобрать ингредиенты для теста? Здесь премудростей особых нет: обыкновенное тесто из муки, молока, яйца и соды замешиваем и обжариваем по несколько минут на сковороде (масло ни растительное, ни сливочное не добавляем). Можно воспользоваться другим набором продуктов – взять муку, сметану, масло и сахар.

Сложно сказать, какой вариант приготовления коржей будет более вкусным. Все зависит от того настроения, с которым вы будете вымешивать тесто. Также нужно постоянно следить за сковородой, ведь коржи жарятся очень быстро. Передержав один из них, вы можете испортить вкус всего торта.

Добавив немного какао, можно получить необычный торт – «мулат». Десерт отлично будет смотреться, если такие «темноватые» коржи будут чередоваться со светлыми, традиционными. Не смотря на то, что коржи готовятся на сковородке, они получаются необыкновенно вкусными. И хоть многое зависит от начинки, основу тоже очень важно не испортить.

Чтобы избавиться от горечи соды, можно заменить ее разрыхлителем. Совсем не лишним будет ванилин. Нельзя сказать, что тортовые коржи на сковороде готовятся мгновенно, поэтому некоторые запасливые домохозяйки готовят впрок. Все же свеженькие коржи намного вкуснее тех, которые полежали денек-другой.


загрузка...