Как украсить фруктовый торт

как украсить фруктовый торт


Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением использовать все что видишь. Естественно, появляется вопрос: как украсить фруктовый торт? В принципе ответ очевиден – также фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин
  • киви
  • ананасы кольцами
  • яблоки
  • или другие сезонные фрукты

Особенности приготовления:
1. Все фруктовые торты готовятся во многом одинаково. Бисквитный корж разрезается пополам или на три части.
2. Каждая часть пропитывается специальным суфле. Можно воспользоваться сиропом от консервированных фруктов, крепким чаем или кофе.
3. После выкладывается слой крема. Наиболее традиционны взбитые сливки. Именно на этом этапе начинают выкладывать фрукты.
4. Чтобы все фрукты смотрелись гармонично их нужно порезать одинаковыми кусочками, удобнее всего кружочки. После кольцами можно украшать даже боковые поверхности.
5. Смазав корж кремом и уложив фрукты на один слой, можно сразу же переходить ко второму.
6. Сверху фрукты можно уложить просто в виде концентрических колец, повторив такой же рисунок по бокам торта. При этом в украшении легко сочетать самые разные фрукты.
7. Хорошо смотрятся полукольца ананасов расположенные по бокам. Затем они используются поверх торта, между кольцами киви. Небольшие кружочки киви превосходно подходят для выкладывания цветочков. На каждом лепестке можно расположить ягоды вишни или клубники.

Фруктовые торты – настоящее летнее лакомство. Хотя, их легко готовить в любое время года. Особенно приятно, что можно дать волю своей фантазии и придумать самый необычный вариант как затейливо украсить праздничный фруктовый торт.


загрузка...