Как украсить торт «Птичье молоко»

Как украсить торт «Птичье молоко»


Любой десерт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. А оригинальное украшение торта добавит изюминку в уже привычный рецепт. Вкус нежного торта «Птичье молоко» многим знаком с детства, однако не все знают, как украсить торт «Птичье молоко», чтобы удивить гостей и порадовать своих домашних. Основой украшения является глазурь из темного шоколада, приготовить которую совсем несложно.

Для этого нам понадобится:

  • 100 г любого черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Приготовление глазури:
1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем на ломтики.
2. Ставим растапливаться на водяную баню.
3. Можно растопить и микроволновке, но тогда придется помешивать глазурь каждые 30 секунд.

Торт нужно смазывать горячей глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Сверху глазурь можно посыпать орехами или украсить верх торта смесью какао и сахарной пудры, просыпанной через трафарет. Это классический вариант украшения торта «Птичье молоко». Поскольку нежный вкус торта наверняка понравится детям, его можно украсить марципаном для детского праздника, чтобы затем нанести рисунок. Достаточно раскатать готовый марципан и аккуратно обернуть им готовый торт. Однако при работе с марципаном следует учитывать, что это достаточно тяжелый продукт. Для того чтобы в процессе украшения не примять торт «Птичье молоко», марципановые края необходимо делать толще, чем середину, а при работе нужно постараться не слишком нажимать на марципан. Перед тем, как украсить торт, не нужно доставать его из формы, поскольку существует риск повреждения.


загрузка...