Как украсить торт «Наполеон»

как украсить торт «Наполеон»


Приготовление «Наполеона» занимает немало времени. Все необходимо делать правильно, чтобы коржи и крем идеально дополняли друг друга, придавая блюду очень нежный вкус. Как только десерт будет готов, следует подумать о том, как украсить торт «Наполеон», ведь внешний вид блюда должен поднимать не только аппетит, но и настроение.

Чаще всего торт «Наполеон» украшают крошками из коржей. Достаточно лишь равномерно посыпать ими верх и бока десерта. Если крошек от коржей недостаточно, можно посыпать торт сахарной пудрой. Вкусные взбитые сливки тоже могут пригодиться в оформлении. Их наносим на края торта волнистыми линиями. Если гостям будут подаваться кусочки, «Наполеон» можно украсить взбитыми сливками и вишенками. Чтобы десерт выглядел необычно, понадобится:

  • сахарная пудра или плитка белого шоколада
  • какао-порошок или шоколадная плитка
  • рисунок, вырезанный из бумаги

Способ приготовления
1. Равномерно посыпаем верхний корж торта «Наполеон» сахарной пудрой. Можно натереть на терке белый шоколад.
2. Аккуратно ставим на корж рисунок из бумаги или картона.
3. Посыпаем незакрытые участки какао-порошком. Можно взять плитку черного шоколада и натереть ее на терке.
4. Получаем белый рисунок на темном фоне.

Если времени на раздумье о том, как оформить «Наполеон», нет, можно украсить десерт малиной и черникой. Тут не нужен рисунок, ягодки должны ставиться хаотично. Есть и другой вариант – разрезать клубнику, к примеру, напополам, поставить кусочки в центр, а остальное пространство засыпать крошками.


загрузка...