Как украсить торт-медовик

как украсить торт медовик


Румяные медовые коржи нуждаются в декорировании – в противном случае они в составе многослойного торта (а именно такими, как правило, и являются медовые изделия) простовато выглядят. Как украсить торт-медовик?

Сразу нужно сказать, что стремиться повторить украшения, выполненные кондитерами на покупных изделиях, не стоит, все равно не получится. Нужно придумать что-то свое. Приготовить, например, марципановую массу, из которой можно слепить любую фигурку. Делать ее несложно.
1. Стакан миндаля обжариваем, чистим, измельчаем.
2. Стакан сахара и полстакана воды нагреваем до растворения сахара. Всыпаем в сироп орехи и размешиваем. Все получилось! Массу легко раскатать, придать ей любую форму.

Приготовление мастики тоже не отнимает у вас много времени. Как ее сделать? Очень просто: смешайте в равных пропорциях сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру. Когда масса станет похожа на мягкий пластилин, приступайте к лепке. Смело добавляйте к марципановой массе и мастике пищевые красители.

В украшении торта-медовика не последнее место занимает шоколад. Работать с ним легко. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, залить в кондитерский шприц или корнетик и представить себя художником. Рисунок лучше выбрать заранее и наметить его контуры на пергаментной бумаге. После того, как все будет готово, рисунок поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Потом можно снять готовое украшение и оформить торт.

В корнетик можно поместить и взбитые белки, и масляный крем, а потом изобразить любые узоры на торте. Медовый торт перед тем, как украсить, обязательно заливают глазурью или покрывают кремом.


загрузка...