Как украсить торт желе

как украсить торт желе


Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если рецепт не предполагает красивой подачи на стол. Для этих целей можно использовать желе, вот только как украсить торт желе, ведь оно разольется в неготовом виде или будет выглядеть неуклюже в готовом. На самом деле все предельно просто. Для начала приготовим желе.

Ингредиенты для желе:

  • 600 мл любого фруктового или ягодного сока
  • 1 упаковка желатина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • разнообразные ягоды и фрукты.

Как правильно готовится желе:
1. В небольшом количестве сока намочить желатин и оставить на некоторое время, чтобы он разбух.
2. Нарезать фрукты небольшими пластинками или кусочками, по желанию нарезать крупные ягоды.
3. Сок с желатином разогреть до растворения всех крупинок желатина и добавить оставшийся сок и сахарную пудру. Варить до полного растворения сахарной пудры.
4. В плоскую тарелку с небольшим углублением диаметром равным приблизительно размерам торта выложить фрукты и ягоды и залить желе.
5. Поставить в прохладное место для застывания.

Чтобы украсить торт желе, можно просто застывшее желе разрезать кусочками и выложить на торт, можно застывшим кругом желе украсить всю поверхность торта, а можно во время выпекания торта сделать бортики из теста и в охлажденный готовый торт сразу выкладывать фрукты и выливать желе для застывания. Последний вариант считает одним из самых красивых для оформления торта. Если делать все правильно, то такому украшению не будет равных.


загрузка...