Как украсить торт белковым кремом

Как украсить торт белковым кремом


Торт, украшенный воздушным белковым кремом, смело можно назвать произведением искусства. Он вкусен, нежен и обладает необыкновенной текстурой. Такой крем отлично сочетается с легким пористым бисквитом, с песочными коржами и даже со слоеным тестом. Кто не помнит легендарные слоеные трубочки из нашего детства, или корзиночки, наполненные воздушной белковой массой? Но не каждый знает, что правильно приготовленный крем, то не только тщательно взбитые белки яиц с сахаром. Использовать его в тортах и пирожных опасно, да и оседает такой крем очень быстро. Давайте разберемся, как украсить торт белковым кремом правильно и без вреда для здоровья.

Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно усвоить основные правила:
1. Белки яиц должны быть свежими и хорошо охлажденными. Именно в таком виде они взбиваются лучше всего.
2. Не поленитесь охладить посуду и инвентарь, которым вы будете взбивать крем.
3. В отделенных белках не должно присутствовать ни единого грамма желтка.
4. Несколько капель лимонного сока или щепотка соли сделают белковую пену более густой и плотной.
5. Белки взбиваются миксером в густую пену и только потом по чуть-чуть начинают добавлять сахар, вымешивая массу до полного его растворения.

От обычной сахарно-белковой массы, которую мы используем для приготовления безе, настоящий белковый крем отличается тем, что после взбивания в него вводится густой и горячий сахарный сироп. Таким образом, белок получает необходимую термическую обработку, что делает его совершенно безопасным для здоровья. Такой крем отлично сохраняет свою форму и может храниться в течение 36 часов. Как именно украшать торт с помощью белкового крема, зависит от вашей фантазии. Подойдите к процессу творчески и результат непременно вас порадует.


загрузка...