Как украсить бисквитный торт

как украсить бисквитный торт


Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для пропитки требует четкого соблюдения инструкции, ведь рецепт не терпит каких-либо отклонений, то украшение бисквита позволит вам проявить всю свою фантазию. Давайте рассмотрим, чем и как украсить бисквитный торт, чтобы получилось вкусно и красиво.

Бисквитный торт можно украшать любым кремом, помадкой, мастикой, желе, фруктами, орехами, шоколадом – все зависит только от ваших вкусов и пожеланий. Если пропитка бисквита сочная и жирная, то украшение должно быть минимальным. Если бисквит очень сухой, то украшение для него лучше делать из сливок, крема или сочных фруктов.

Предлагаю оформить торт следующим образом: посыпаем готовый бисквит измельченной клубникой и киви, а сверху рисуем сетку из шоколадной глазури. Если чередовать черный и белый шоколад, то получится очень оригинально и изысканно. Чтобы украсить бисквит розочками или звездочками из сливочного крема, лучше использовать специальный кондитерский мешочек с разными насадками.

Ничего страшного, если кондитерского мешочка у вас не окажется – используйте обычный полиэтиленовый мешочек и сделайте в уголке маленькое отверстие. Наполняем мешочек кремом и аккуратно выдавливаем крем на поверхность торта тонкой полоской. При этом можно создать любой узор или нарисовать любую фигуру. Красивое и яркое украшение для бисквитного торта — мармелад. Можно нарезать мармеладки в виде звездочек и сердечек и украсить ими бисквит.


загрузка...