Как сделать печеночный торт

Как сделать печеночный торт


Если в арсенале холодильника есть печень, почему же не задуматься о том, как сделать печеночный торт. Кому-то может показаться, что данное блюдо приготовить сложно. Но это не так. Если иметь возле себя рецепт и следовать инструкции, все выйдет на ура! Отличный торт выходит из печени теленка. Вкусные и нежные блины никого не оставят равнодушным.

Для приготовления печеночного торта понадобится:

  • луковица
  • 2 яйца
  • 700 г печени
  • 500 мл молока
  • 250 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления
1. Перемалываем печень и лук через мясорубку, добавляем яйца, молоко и муку. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции. Тесто нужно делать такое, как на блины.
2. Добавляем в смесь 1 ст.л. подсолнечного масла и специи. Готовим на сковороде, смазанной маслом. Как только блин стал иметь золотистую корку, переворачиваем его на другую сторону.
3. Кладем на тарелку готовый блин и мажем его майонезом с измельченным чесноком. Сверху кладем еще блин и его тоже смазываем майонезной смесью. Повторяем эту процедуру, пока не закончится тесто.

Если возникают вопросы, как сделать торт из печени оригинальным, можно посыпать верх блюда зеленью, морковью или тертым яйцом. С помощью белка и желтка можно изобразить интересные фигурки. Если времени на оформления нет, можно визуально поделить торт на кусочки и посыпать поочередно их то тертым сваренным белком, то желтком. В результате должен получиться интересный печеночный тортик.


загрузка...