Как сделать крем из сметаны для торта

Как сделать крем из сметаны для торта


Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим.

Чтобы крем получился густым и воздушным нужно знать некоторые хитрости. Основной рецепт крема из сметаны:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Итак, как сделать крем для торта из сметаны?

Приготовление:
Сметана смешивается с сахаром и взбивается. Просто и вкусно. Но часто получается так, что крем получается жидким, сильно растекается по поверхности торта. Есть несколько способов избежать этой неприятности.
1. В крем можно добавить желатин. Пакетик желатина заливается стаканом теплой, не горячей, воды. Оставляют примерно на час. За это время желатин разбухнет. После чего его нагревают на водяной бане. Желатин расплавляется. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае – он потеряет свои желирующие свойства. Затем его добавляют в крем, быстро размешивают и промазывают коржи.
2. Добавляют специальный загуститель для крема.
3. Можно приготовить густой сметанный крем для смазывания торта и без добавок. Для этого из сметаны нужно убрать лишнюю влагу. Как это сделать?

Берем сито и застилаем плотным полотенцем. Выкладываем туда сметану. Сверху прикрываем другим салфеткой. Под сито ставим какую- нибудь емкость. Оставляем конструкцию на 12 часов в холодильнике. За это время из сметаны выйдет вся сыворотка.

Теперь перекладываем сметану в чашку, добавляем сахар и взбиваем. Крем увеличивается в объеме, получается густой и пышный. Для запаха можно добавить ванилин.


загрузка...