Как сделать крем для торта из яиц

как сделать крем для торта из яиц


Крем для торта – это нежная масса, которая предназначена для пропитки коржей. Существует масса различных кремов для торта, но самым популярным и вкусным является крем для торта, сделанный из яиц. Благодаря этому ингредиенту крем получается питательным и нежным. Приготовление такого крема не требует особых временных и финансовых затрат, приготовить крем для торта сможет даже неопытная хозяйка. Крем из яиц получится легким, воздушным, его также можно использовать для пирожных и десертов. Итак, как сделать крем для торта из яиц? Рассмотрим подробнее рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 10 г ванилина

Готовим крем для торта правильно
1. Смешиваем яйца с сахаром и тщательно растираем их до белой пены.
2. Добавляем к яичной смеси муку и ванилин, хорошо перемешиваем.
3. Кипятим молоко, немного остужаем и вливаем в яичную массу, постоянно помешивая.
4. Ставим массу на медленный огонь.
5. Наш крем густеет на глазах, масса становится по консистенции как сметана.
6. Не забываем постоянно помешивать крем, ведь он может пригореть. Чтобы масса не пригорала, старайтесь не использовать эмалированную кастрюльку.
7. Варим крем 5 минут, выключаем.

Остужаем яичный крем для торта. Теперь его можно использовать для пропитки тортов. Этот вкусный и невероятно воздушный крем я использую для пропитки бисквитных коржей, получается очень нежный домашний тортик. Необходимо помнить, что любой крем очень быстро портится, поэтому лучше его использовать сразу же после приготовления.


загрузка...