Как сделать густой крем для торта

как сделать густой крем для торта


Хороший крем — половина успеха. От того, насколько его консистенция будет максимально приближена к идеальной, зависит вкус и внешний вид торта. Хочу рассказать свой рецепт, который я использую в приготовлении наполеонов, медовиков и пирожных. Итак, как сделать густой крем для торта? Начинаем мастер-класс.

Что понадобится из продуктов:

  • 7 яиц (вернее, желтков)
  • 1,5 л молока
  • 2,5 ст. сахара
  • Ванилин
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • Цедра лимона

Непосредственно приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние откладываем в сторону — возможно, пригодятся в другом рецепте. Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванилин. Слегка разбавляем молоком, грамм 50 будет достаточно. Все хорошенько перемешиваем.
2. Муку просеиваем и всыпаем к желткам. Опять тщательно перемешиваем. Вливаем еще 50 г молока и снова «орудуем» ложкой. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
3. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Следим, чтоб не сбежало.
4. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, не прекращая помешивать. Крем начинает завариваться, отсюда и название.
5. Как только крем достаточно загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Остужаем до слегка теплого состояния.
6. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и оставляем на столе, чтобы стало размягченным. Щедро взбиваем его миксером.
7. В едва теплый крем постепенно (по ложке) вводим воздушное масло и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны полностью раствориться друг в друге и стать однородной пышной массой.
8. Натираем цедру лимона на терке и добавляем в крем для аромата. Можно использовать палочку ванили, тогда вкус будет еще интересней.

Наш крем для торта готов. Густой, но вместе с тем пышный и легкий. Если все делать последовательно и правильно, то никаких заминок возникнуть не должно. Крем нужно охладить, а уж потом приниматься за обмазывание коржей. Если вы сделали его заранее, то накройте кастрюлю (или другую емкость) пищевой крышкой, чтобы верх крема не заветрелся. Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!


загрузка...