Как приготовить торт «Пьяная вишня»

как приготовить торт «Пьяная вишня»


Многие интересуются, как приготовить торт «Пьяная вишня». И это не странный вопрос, так как данный десерт не только вкусный, но и эффектный. На первый взгляд может показаться, что рецепт блюда сложный, но если все делать правильно, внимательно и поэтапно, торт должен выйти великолепным!

Приготовление включает следующие ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 5 яиц
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • маргарин
  • примерно 250 г вишни (свежей или мороженой)
  • красное полусладкое вино
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сахара
  • 380 г сгущенки
  • 375 г сливочного масла

Способ приготовления
1. Выкладываем в банку вишни без косточек и заливаем их вином. Вино должно покрывать ягоды. Даем вишням в закрытой банке настояться 1 день при комнатной температуре.
2. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, какао, сметану и соду. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Смазываем форму маргарином, выливаем туда сделанное тесто, ставим в духовку примерно на 25 минут при 200°C.
4. Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и остужаем.
5. Разрезаем бисквит на две части. Мякиш режем на кубики и складываем их в миску.
6. Добавляем к кубикам крем из масла и сгущенки, немножко вина и вишни. Перемешиваем все компоненты. Этой смесью заполняем «коробочку» из коржей.
7. Смазываем торт кремом.

Как только торт «Пьяная вишня» приготовится, ставим его в холодильник, чтобы крем впитался в коржи. Тесто для десерта может быть любым, но лучше делать бисквитное, шоколадное. Если начинка вышла суховатой, туда можно добавить больше вина или вишней.


загрузка...