Как приготовить торт «Птичье молоко»

как приготовить торт птичье молоко


Торт «Птичье молоко» — один из самых любимых не только у детей, но и у взрослых. Он такой воздушный, нежный, легкий, словно тает во рту. Хозяйкам, которые далеки от кондитерского искусства, сначала может показаться, что этот десерт сможет приготовить только настоящий профессионал своего дела. На деле же окажется, что приготовление этого торта совсем не требует специальных навыков и умений. Главное – желание и терпение. Итак, как приготовить торт «Птичье молоко» правильно?

Что нам потребуется, чтобы собрать торт «Птичье молоко»

  • птичье молоко
  • бисквит

Готовим торт
1. Берем уже готовый бисквит или выпекаем его самостоятельно.
2. Готовим птичье молоко: для этого взбиваем 8 белков, постепенно добавляя 1 ½ стакана сахара, пока не образуется белая пена, добавляем к белкам заранее приготовленный желатин (50 г желатина заливаем 20 ст. л. воды, оставляем набухнуть, а затем слегка нагреваем на водяной бане).
3. Разрезаем бисквит горизонтально на 2 части.
4. На нижнюю часть бисквита выкладываем наше птичье молоко, разравниваем, накрываем оставшейся частью бисквита и помещаем в холодильник.

Когда птичье молоко застынет, торт можно вынуть из холодильника и украсить его по желанию. Я люблю покрывать торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 2 ст. л. какао-порошка с 1 стаканом сахара, добавляем 3 ст. л. воды и 50 г сливочного масла. Затем ставим смесь на водяную баню до растворения сахара. Заливаем торт теплой глазурью, и еще раз на несколько часов помещаем в холодильник. Вот и все – теперь вы знаете, как делать вкусный торт «Птичье молоко» правильно.


загрузка...