Как приготовить торт «Наполеон»

как приготовить торт «Наполеон»


Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Наполеон». Этот рецепт очень понравится любителям «Наполеона» тем, что готовится по упрощенному варианту и в тоже время получается нежным, сытным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5.5 стаканов пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 4 ст.л. уксуса (9%)

Крем:

  • 1.5 л молока
  • 300 г сахарного песка
  • 5 желтков
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. На чистый сухой стол горкой высыпаем муку.
2. Сливочное масло немного подогреваем, чтобы оно стало пластичным и добавляем к муке.
3. Перетираем руками муку и масло в однородную крошку.
4. Добавляем к крошке воду, яйца и уксус.
5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
6. Как только тесто будет готово, ставим его в холодильник на 2 часа.
7. По окончании этого времени делим тесто на 16 одинаковых частей.
8. Раскатываем скалкой 16 коржей, толщиной примерно 2 мм.
9. Выпекаем каждый из коржей при 250 градусах в течении 6 минут.
10. В то время, пока пекутся коржи, готовим крем: литр молока доводим до кипения. Оставшиеся 0.5 литра смешиваем с желтками, ванильным сахаром, крахмалом и сахарным песком.
11. Выливаем сахарно-яичную смесь в закипевшее молоко и варим на медленном огне до загустения.
12. Остужаем крем, периодически перемешивая его.
13. Начинаем обильно намазывать коржи кремом, на один корж не менее 2 ст.л. Обмазываем не все коржи. Две штуки измельчаем в крошку.
14. Оставляем торт на 2-3 часа, чтобы коржи, как следует пропитались.
15. Аккуратно ножом обрезаем лишнее с коржей и посыпаем сверху торт крошкой.
16. Оставляем торт пропитаться в течение 5 часов.

Моя мама все время готовила торт «Наполеон» из 10 коржей. Но поэкспериментировав, я поняла, что более нежным торт получается из большего количества коржей, как в моем рецепте из 14.


загрузка...