Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья


Вопросом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья, рано или поздно задаются все молодые хозяйки. Уж больно хорош рецепт! И времени-то надо всего ничего, и продуктов минимум, а результат таков, что и гостям подать не стыдно.

Нам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • печенье мягкое – 500 г
  • орехи – 200 г
  • шоколад – плитка
  • мак – 1 ст.л.

Приготовление
1. Начнем с того, что измельчим орехи, воспользовавшись блендером. Использовать можно любые, но лучше перед тем, как начать готовим, обжарить их на горячей сковороде без масла в течение нескольких минут, чтобы они стали ароматнее.
2. Измельчаем печенье. Это удобно делать, положив его в пакет и крепко завязав. Остается только взять в руки скалку и хорошенько «прокатать» по пакету. На кухне ни крошки, и печенье превратилось в муку.
3. Ну вот, почти все и готово! Смешиваем орехи, сгущенку и печенье. Правильно делать это руками, тщательно их вымыв, потому что ложкой трудно размешать крутую массу.
4. Получившуюся смесь выкладываем на блюдо, формируем горку.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане (или проще это сделать в микроволновке) и поливаем гору. Присыпаем маком. Можно просто натереть шоколад на терке. Отправим торт в холодильник хотя бы на пару часиков.

Совершенно несложно, не так ли? Такой торт «Муравейник» из печенья всегда выручит в трудную минуту. Тем более что рецепт допускает вариации. Можно приготовить торт, вместо одной части сгущенки добавив размягченное сливочное масло. Также в торт можно добавлять изюм, кокосовую стружку, курагу…


загрузка...