Как приготовить Медовый торт

Как приготовить Медовый торт


Медовый торт – классика, проверенная временем. И, несмотря на то, что сегодня можно с легкостью приготовить самые необычные и экзотические десерты, он остается одним из самых популярных и любимых тортов. Вариантов, как приготовить Медовый торт, великое множество. Наверняка, в каждой семье есть свой любимый рецепт – со сметаной, со сливками, со сгущенкой, с добавлением шоколада, фруктов или орехов. Неизменным остается лишь то, что главным героем в этом потрясающем десерте всегда выступает мед. Неважно, густой или жидкий, натуральный или искусственный. Именно он придает торту тот незабываемый и ни с чем несравнимый вкус. Всего несколько ложек, добавленных в тесто, превращают простой в исполнении десерт в настоящее кулинарное чудо. А если учесть, что мед не только вкусен, но и невероятно полезен, можно смело говорить, что Медовик каждому придется по вкусу.

Медовый торт не сложен в приготовлении и не требует особых ингредиентов — все необходимые продукты просты и доступны. Он всегда получается вкусным и словно тающим во рту. Правда, чтобы приготовить этот десерт, нужно запастись временем. Но поверьте, что результат сполна окупит часы, проведенные на кухне.

Есть в приготовлении Медового торта и небольшие тонкости:
1. Масло, мед и сахар желательно растворять до однородной консистенции на водяной бане.
2. Коржи лучше раскатывать сразу же, пока тесто слегка теплое и эластичное.
3. Коржи (обычно их бывает 7-10) раскатывают на специальных листах для выпечки или обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой.
4. Время выпечки коржей 10-15 минут. Главный ориентир готовности – красивый золотисто-песочный цвет коржа.
5. Готовый горячий корж желательно сразу же снять с противня. Остыв, он становится более хрупким и может легко сломаться.
6. Приготовленный Медовый торт должен хорошо настояться и пропитаться кремом. Оптимальный вариант – оставить его в холодильнике на всю ночь.


загрузка...