Как приготовить блинный торт

как приготовить блинный торт


Всегда хочется, чтоб стол пусть не ломился от еды, но был не пуст. Усилий же хочется прикладывать минимум, поэтому зачастую мы ищем рецепт проще простого, чтоб вкусный был и быстро готовился. А о том, как приготовить блинный торт и не возиться с выпеканием коржей в духовке, смотрите дальше.

Что необходимо для блинного торта?

  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Ничего не напоминает? Правильно, это набор продуктов для блинов. Именно из них можно приготовить чудеснейший торт на вкус и цвет, потому что начинку для такого десерта можно выбрать любую.

Пошаговый процесс приготовления
1. Смешиваем молоко, яйцо, сахар и соль.
2. Постепенно вводим просеянную муку.
3. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно было жиденькое и без единого комочка.
4. Жарить блины лучше без масла, поэтому просто ставим сковородку на огонь и аккуратно половником вливаем тесто. По минутке с каждой стороны блину будет достаточно.
5. Крем подойдет и заварной, и сметанный, и даже шоколадный. Что есть под рукой, то и используем, не боясь экспериментировать.
6. Ждем, пока блины остынут, ведь крем с горячим не дружит и сразу растечется. Смазываем их и отправляем блюдо в холодильник.

Как видите, для приготовления блинного торта нужно минимум усилий и максимум желания. К тому же никто не запрещает украшать верхушку ягодами и кусочками фруктов, наоборот, такая инициатива очень приветствуется. Еще блинный торт очень любит соленые начинки. Это могут быть грибы, курица, семга, печень, мягкие и твердые сыры и др.


загрузка...