Как приготовить бисквитный торт

как приготовить бисквитный торт


Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и красивый десерт может стать коронным блюдом любой хозяйки. Причем торт очень легко изменять, всегда радуя домочадцев новыми вкусами. Достаточно освоить выпечку бисквитного теста, а прослаивать коржи можно различными кремами.

Необходимые ингредиенты:

  • Для бисквитного теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца

Для сиропа:

  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. рома или ликера

Для начинки:

  • 250 г яблочного повидла
  • 200 г шоколадной пасты (например, «Нутелла»)
  • 300 г раскрошенного безе

Для крема:

  • 450 г вареной сгущенки
  • 450 г сливок 35% жирности

Для оформления верха:

  • 50 г тертого шоколада
  • 5 миндальных орехов

Способ приготовления:
1. Вначале приступаем к приготовлению основы торта – собственно, бисквитного коржа. В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем просеянную муку и также взбиваем, чтобы получилась пышная гладкая масса.
2. Переливаем тесто в форму и ставим минут на 25-30 в предварительно нагретую духовку (до 180 градусов).
3. По истечении этого времени проверяем готовность коржа зубочисткой или ножом – если, проткнув корж, она остается сухая, то форму можно вытаскивать. Но сам корж лучше оставить остывать непосредственно в форме, а затем уже вытаскиваем его и разрезаем горизонтально на два коржа.
4. Пока печется корж, готовим сироп. В небольшой миске нагреваем воду, добавляем туда сахар и, помешивая, варим, пока сахар полностью не растворится. А уже когда сироп остынет, можно добавить в него ром или ликер (по своему вкусу). Этим сиропом обильно пропитываем каждый корж. Причем лучше не лить сироп прямо на корж, а распределять его кисточкой – тогда пропитка получится равномерной. Сразу после этого каждый корж смазываем пастой «Нутеллой» (или любой другой шоколадной пастой).
5. Приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной миске взбиваем сливки, постепенно, буквально по ложке, добавляя в них вареное сгущенное молоко, не переставая тщательно взбивать.
6. Поверх слоя «Нутеллы» выкладываем повидло из яблок, а затем уже – крем. На кремовый слой выкладываем слой из крошек безе.
7. Точно такую же последовательность слоев повторяем со вторым коржом. Затем очень аккуратно опрокидываем один корж на другой.
8. Напоследок смазываем торт кремом, посыпаем крошками безе, тертым шоколадом, при желании добавляем несколько орешков. После чего – торт можно подавать к столу.

Такой бисквитный торт, на первый взгляд, готовится долго. На самом деле, приготовление бисквитного торта — процесс несложный и увлекательный. Тем более, что можно всегда использовать разную начинку, делая просто необыкновенно вкусные торты.

 


загрузка...