Как приготовить безе для торта

Как приготовить безе для торта


Безе или меренги – бесподобный десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром, придуманный французскими кулинарами. Это нежное хрустящее лакомство, которое в переводе с французского означает не что иное, как «поцелуй», может быть использовано, как самостоятельное блюдо, а так же прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Как приготовить безе для торта, в теории знают, наверное, все. На первый взгляд нет ничего сложного – взбил яичные белки с сахаром и запек в духовке. На самом деле, приготовление безе требует знания определенных тонкостей. Иначе вы наверняка столкнетесь с неожиданностями и сложностями, ведь белковое тесто – одно из самых капризных. Но если правильно и последовательно все выполнять, получится потрясающее безе.

Итак, главные секреты приготовления безе:
1. Белки яиц обязательно должны быть охлажденными.
2. При отделении белков в них не должно попасть ни одного грамма желтка.
3. Перед началом взбивания в белки добавляют щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты – это сделает пену более упругой.
3. Белки взбиваются в крепкую пену и только потом в них начинают постепенно вводить сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать до появления «устойчивых пиков».
4. Белковое тесто следует сразу же выпекать, так как через какое-то время взбитая масса опадает и начинает терять свои качества.
5. Безе выпекаются в духовке, разогретой до 80-100 градусов. Именно при такой температуре белок идеально пропекается изнутри, приобретая воздушную и хрустящую консистенцию.
6. Вынимать противень с безе из духовки можно только после полного их остывания.

Приготовление воздушного безе для торта, конечно же, потребует стараний и времени. Но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!


загрузка...