Как покрыть торт шоколадом

Как покрыть торт шоколадом


Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: как покрыть торт шоколадом. И в этом есть резон. Любой кекс или самый простой тортик будет выглядеть оригинально и торжественно, покрытый блестящей глазурью. Кроме этого шоколад придаст кондитерскому изделию пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 60 г молока (3,2% жирности)
  • 50 г какао порошка

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соединяем в удобной глубокой емкости сахар, молоко, какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. Ставим смесь на малый огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
3. Как только смесь закипит – снимаем с огня и даем немного остыть.
4. Добавляем к глазури сливочное масло, снова перемешиваем. Глазурь должна получиться однородная, без единого комочка.
5. Кондитерским шпателем наносим остывшую глазурь начиная с боков, обязательно снизу вверх.
6. Сначала наносим один слой, затем ставим торт в холодильник на 15 минут, потом можно наносить завершающий слой.
7. Убираем готовый торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, на 20-30 минут. И можно подавать к столу.

Если вы покрыли торт шоколадом, но на поверхности все равно остались неровности, то нужно сбрызнуть глазурь водой из пульверизатора, а затем вновь разровнять кондитерским шпателем. Еще, немного поэкспериментировав, я стала немного видоизменять рецепт. Теперь я добавляю в глазурь немного муки (1 столовую ложку), так она получается более пластичная и ее удобнее наносить на торт.


загрузка...