Как делать торты из мастики

Как делать торты из мастики


Не так давно появились торты из мастики, больше похожие на кулинарные произведения искусства. Куклы и машинки, сказочные сюжеты и букеты цветов, шкатулки с бижутерией и рыбацкие снасти – сегодняшний торт может угодить самому взыскательному имениннику. Как делать торты из мастики – хочется узнать каждому, кто хоть раз увидел подобный шедевр. Сегодня мы постараемся рассказать.

Торт из мастики требует много времени. Чтобы он получился красивым, нужно не только обладать художественными навыками и запасом фантазии. Понадобятся также готовая мастика или марципановая масса, пищевые красители и другие вспомогательные средства.

Обычно для торта выпекается бисквит, обильно пропитывается, прослаивается кремом и сильно охлаждается. Из такой основы легко сформовать любой объект, вырезая ножом и ложкой излишки и приклеивая их в места, где нужно придать дополнительный объем. Это касается, например, изготовления тортов-машинок.

Более простой вариант – круглый или прямоугольный торт, украшенный мастикой. Заранее подготовленные коржи, пропитанные и прослоенные кремом, накрываются сверху тонко раскатанным пластом мастики, которая укладывается ровным слоем или прихотливыми драпировками.

Можно сделать мастику самостоятельно.

Для нее понадобится:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 г сухого молока

Украшаем торт:
1. Хорошенько вымешаем смесь, по консистенции она должна походить на пластилин.
2. Раскатаем скалкой большой тонкий пласт мастики и разровняем мокрыми руками по поверхности торта, тщательно задекорируем всю поверхность. Можно покрасить мастику гелевыми красителями, разведенными водкой, и придать блеск поверхности с помощью кандурина.
3. Вылепим мелкие детали-украшения и оформим ими торт.

Теперь вы знаете, как можно сделать мастику и оформить ей торт.


загрузка...