Как взбивать сливки для торта

как взбивать сливки для торта


Что может быть вкуснее торта со свежими фруктами и взбитыми сливками? Натуральные сливки – очень полезный продукт, и гораздо менее жирный, чем сливочное масло, из которого традиционно принято делать крем для кондитерских изделий. Взбитые сливки – воздушная альтернатива масляному крему. А как взбивать сливки для торта, чтобы они были нежными, но не теряли своей пышной формы?

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 30% жирности
  • 50-70 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого желатина
  • 0,25 стакана холодной воды

Рецепт приготовления
1. Жирные сливки помещаем на верхнюю полку холодильника или в морозилку. Чтобы сливки правильно взбивались, они должны быть сильно охлажденными, но не замороженными.
2. Посуду для взбивания и венчик миксера также ставим в холодильник охлаждаться.
3. Желатин замачиваем в холодной воде (кипяченой или бутылочной) на 25-30 мин. Разбухший за это время желатин нагреваем (на медленном огне) до полного растворения. Не кипятим! Оставляем остывать.
4. Достаем из холодильника сливки и посуду для взбивания. Наливаем сливки в емкость и взбиваем до образования пены.
5. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахарную пудру, а затем тонкой струйкой потихоньку вливаем остывший желатин.
6. Взбиваем примерно 10 мин. Сливки готовы, когда начинают сохранять форму и на поверхности остаются следы от венчика. Перестаем взбивать, иначе у нас получится масло.

Взбитые сливки готовим непосредственно перед употреблением и сразу наносим крем для торта из взбитых сливок на остывшие коржи.
Сливки нельзя взбивать блендером. Используйте ручной венчик или миксер. Скорость миксера при взбивании увеличивайте и уменьшайте постепенно, не включайте сразу на полную мощность. Сахарную пудру можно не добавлять (сливки и так вкусные), а вот желатин нужен обязательно, иначе сливки быстро осядут.


загрузка...