Йогуртовый торт с желе

йогуртовый торт с желе


Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери вкусовых качеств, естественно. Йогуртовый торт с желе — отличный вариант для летнего меню. Легкий, воздушный, яркий и невероятно вкусный — он нравится всем без исключения. Итак, как его правильно делать. Начинаем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • Гашеная сода (или разрыхлитель)
  • 2 ст. л. какао
  • 2 пакетика желатина
  • 700 г йогурта (нежирного)
  • Смородина, вишня (или другие ягоды)

Поэтапное приготовление:
1. Поскольку будет два разноцветных коржа, каждый из них готовим отдельно. Технология одинакова, просто одни — белый, другой — кофейного цвета. Яйцо взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем половину порции сметаны. Хорошенько все перемешиваем.
2. В жидкую массу всыпаем стакан муки, гашеную соду (как вариант, разрыхлитель) и опять доводим до однородности.
3. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше полужидкое тесто. Равномерно распределяем корж ложкой и ставим в духовку минут на 15-20. Температура выпекания — 200 градусов.
4. Аналогичный замес производим и с другим коржом, только добавляем к продуктам пару ложек какао. Выпекаем темную порцию.
5. Пока коржи остывают, готовим желе. Для начала йогуртовое. Желатин растворяем в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт смешиваем с желатином и хорошенько перемешиваем. Температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, учтите этот нюанс.
6. Берем разъемную форму и укладываем туда один корж. Заливаем его сверху половиной йогуртовой смеси. Сверху кладем второй корж и покрываем его оставшейся частью крема. Равномерно разравниваем лопаткой, ставим в холодильник и «забываем» на пару часов.
7. Приступаем к последней стадии. Ягоды моем, заливаем водой и доводим до кипения. Вынимаем их шумовкой, а в получившийся отвар добавляем ½ стакана сахара.
8. Пока жидкость теплая, засыпаем туда желатин и ждем, пока он растворится. Не забываем помешивать ложкой.
9. Достаем форму из холодильника и выливаем сверху начинающее загустевать вишнево-смородиновое желе. Опять отправляем на холод.
10. Застывший десерт аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, проводя ножом по бортикам. Готово.

Приготовление тортика с желе и йогуртом требует небольшой сноровки. Это касается в основном желе, но не спешите переживать. Если следовать пошаговой инструкции, все получится как надо. Желаю вам кулинарных побед и приятного аппетита!


загрузка...