Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта


Случается, что даже самый удачный торт может испортить невкусный крем. К счастью, есть рецепт универсального крема, который покорит сердца самых придирчивых гурманов своим нежнейшим вкусом. Сладкий, мягкий и воздушный йогуртовый крем для торта довольно легко приготовить. К плюсам можно отнести и его длительное хранение.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 550 г любого йогурта
  • 400 г сливок высокой жирности
  • 125 г концентрированного лимонного сока

Приступаем к приготовлению:
1. В глубокой миске взбиваем йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара.
2. После того, как сахар полностью растворится, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной пены.
3. В теплую воду засыпаем желатин и растворяем его на слабом огне при постоянном помешивании.
4. Желатин должен настояться 5 мин., после чего добавляем его к йогуртовой массе и взбиваем еще раз.
5. В отдельной посуде готовим взбитые сливки, для чего соединяем сливки с оставшимся сахаром с помощью блендера.
6. Сливки аккуратно вводим к йогуртовой смеси и перемешиваем до однородного состояния деревянной лопаткой.
7. Накрываем миску плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Готовый крем можно использовать, а остатки лучше переложить в пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Крем используется только после охлаждения, ведь только на холоде он принимает необходимую консистенцию. Такой вид крема идеально подойдет для любого торта: бисквита, манника или из слоеного теста. Концентрированный лимонный сок можно заменить соком обычного лимона или апельсина. А чтобы масса получилась более нежной, лучше использовать сахарную пудру. Хранится готовый крем из йогурта для торта в течение недели, поэтому делать его можно заранее. Пикантный вкусовой оттенок крему придаст корица, ваниль или любой фруктовый сироп.


загрузка...