Закусочный торт «Наполеон» с семгой

закусочный торт «Наполеон» с семгой


Закусочный торт «Наполеон» с семгой – изысканное блюдо, которое способно поразить не только своим аппетитным видом, но и нежным, и в то же время сытным, вкусом. Для данного блюда можно заранее приготовить коржи, но можно их купить и в магазине, что сэкономит время.

Приготовление включает следующие ингредиенты:

  • готовые слоеные коржи для «Наполеона»
  • 100 г плавленого сыра
  • 125 г творожного сыра
  • немного укропа
  • 100 г слабосоленой семги
  • 2 ст.л. икры мойвы с копченым лососем

Способ приготовления
1. Готовим корж 25 минут при 200°C. Как только корж стал румяного цвета, вынимаем из духовки и режем его на большой прямоугольник. Краешка можно потом использовать при оформлении торта.
2. Теперь можно делать начинку. Нарезаем рыбу на тонкие кусочки. Смешиваем творог и плавленый сыр, добавляя мелко нарезанный укроп.
3. На корж намазываем творожную смесь и сверху выкладываем ломтики семги. На семгу желательно намазать еще немножко творожной массы, чтобы коржи не распадались.
4. Берем второй корж, выкладываем творожную смесь, а также икру мойвы.
5. Третий корж также покрываем начинкой из творога, укропа и плавленого сыра. Не забываем о семге.
6. Кладем наш торт в холодильник, чтобы коржи пропитались. Лучше это сделать на ночь, тогда утром можно получить нежное, хорошо пропитанное, блюдо.

Торт «Наполеон» из семги для закуски почти готов! Осталось лишь посыпать верх и бока блюда крошками. В качестве оформления можно использовать ту же семгу или укроп. После первого съеденного кусочка рецепт торта сразу захочется записать в свою кулинарную книжку.


загрузка...