Желейный торт «Мозаика»

желейный торт «Мозаика»


Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт удивительной красоты. Внешний вид и вкус этого кондитерского изделия можно каждый раз изменять по своему желанию.

Ингредиенты

  • 3-4 пакетика желе разного цвета
  • 400-500 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина
  • 150 мл воды или молока

Как правильно приготовить торт
1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды.
2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин.
3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера.
4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем.
7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью.
8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки).
9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду.

При желании торт «Мозаика» из разноцветного желе можно дополнительно украсить фруктами, кусочками мармелада, тертым шоколадом.
В торт можно добавлять свежие ягоды и фрукты, кусочки бисквита или печенья. Желе для «начинки» можно приготовить самостоятельно, не пользуясь полуфабрикатами, а сметану — заменить йогуртом.


загрузка...