Желейный торт «Битое стекло»

желейный торт битое стекло


Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не только вкусным, но и еще полезным. Также при приготовлении торта «Битое стекло» с желе не используются высококалорийные продукты, поэтому его можно кушать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • 1 л сметаны
  • 400 г сладкого крекера
  • 1 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка желатина
  • 3 пачки желе
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина

Этапы приготовления:

  • Мы должны приготовить желе согласно инструкции, указанной на упаковке. Желатин растворяем в горячей воде, но до кипения не доводим. Даем время ему настояться (достаточно 20 мин). Тем временем сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Когда крем хорошо взобьется, тоненькой струйкой вливаем остывший желатин. Крекер хорошо измельчаем и высыпаем в крем.
  • Берем высокую форму (можно разъемную), кладем в нее нарезанные кубиками фрукты и застывшее желе, которые заливаем сметанным кремом. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Готовый торт ставим на ночь в холодильник для застывания. Перед подачей на стол форму немного подогреваем на огне и переворачиваем его на блюдо. Сверху торт украшаем фруктами.

В зимнее время торт можно приготовить и с консервированными фруктами: персиками и ананасами. Если у вас есть морозильная камера, то сделайте заготовку фруктов на зиму и балуйте своих близких вкусным и полезным десертом даже в зимнее время.


загрузка...