Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Желейный торт «Апельсины в йогурте»


Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак нельзя отнести к категории диетических продуктов – они насыщенны жирами, углеводами и очень калорийны. Женщины, следящие за своей фигурой, меня поймут: в большинстве случаев, ради заветной стройности от сладких десертов приходится попросту отказываться. А если, все же, очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, можно приготовить желейный торт. Это особая категория десертов – легкие и сочные, они не оставляю ощущения тяжести, быстро готовятся и всегда уходят на «ура». Предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный желейный торт «Апельсины в йогурте», который понравится всем без исключения.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 готовый бисквит
  • апельсины, бананы и консервированные ананасы
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 30 г желатина
  • 750 мл сладкого йогурта по вкусу

Процесс приготовления:
1. Желатин заливаем апельсиновым соком, даем хорошо набухнуть.
2. Апельсины очищаем, нарезаем кружочками.
3. Бисквит, бананы и ананасы нарезам небольшими кубиками.
4. Разбухший желатин ставим на огонь, нагреваем и полностью растворяем. Остужаем и добавляем в йогурт.
5. Подходящую по размеру гладкую форму выстилаем пищевой пленкой. По стенкам выкладываем кружки апельсинов, раскладываем нарезанные фрукты и бисквит, после все заливаем йогуртом.
6. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе, после аккуратно вынимаем и снимаем пленку.

Великолепный освежающий торт-желе из йогурта и апельсинов готов. Возможно, вам покажется, что в рецепте не хватает сахара. В этом случае просто добавьте его по вкусу. Мне же более нравится именно такой торт – нежный, с кисловато-сладким привкусом.


загрузка...