Глазурь для торта из шоколада

глазурь для торта из шоколада


Существует несколько способов приготовить глазурь для торта из шоколада. И любой из вариантов позволяет получить аппетитную и ароматную шоколадную глазурь, без которой не обойтись при приготовлении различных тортов и пирожных. Итак, приступаем к приготовлению. Тем более, что это совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. порошка какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Для начала тщательно перемешиваем сахар, какао и молоко. Затем ставим смесь на небольшой огонь и доводим ее до кипения.
2. В слегка остывшую массу кладем сливочное масло, после чего размешиваем до получения однородной массы.
3. Собственно, шоколадная глазурь готова. Кстати, использовать ее нужно слегка теплой. Если пытаться нанести на торт холодную глазурь, то ее сложно будет распределить по торту равномерно.

Как видим, приготовить шоколадную глазурь для торта совсем несложно. При этом рецепт можно как усложнить, так и упростить.
Итак, проще всего приготовить глазурь из плитки черного шоколада и двух столовых ложек сливок. Плитку, предварительно поломанную на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане. Потом туда добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу – слегка теплой ею можно поливать торт.
Есть рецепт и посложнее. Для него используем 16 чайных ложек сахара, 8 чайных ложек какао, 50 грамм сливочного масла, чайную ложку уксуса и 50 грамм воды. По этому рецепту смешиваем какао, сахар, воду и уксус и ставим массу на огонь закипать. Как только появятся пузырьки, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения. Для заливки торта такую шоколадную глазурь тоже нужно использовать теплую. А вот из холодной глазури и кондитерского мешка вполне можно сделать интересные украшения для торта.


загрузка...